quinta-feira, 7 de abril de 2011

Amêndoas Cobertas de Chocolate - 3º Ano

Hoje estivemos a realizar uma actividade prática de culinária. Como é tempo de Páscoa aproveitámos a oportunidade para ler, explorar e pôr em prática a informação de uma receita deliciosa de "Amêndoas de chocolate".

Para o caso de quererem experimentar, aqui vai ela:

Receita

• Amêndoas Cobertas de Chocolate


Ingredientes: • 600 g de açúcar

600 g de miolo de amêndoa com pele

Chocolate em pó q.b.


• Preparação: • Limpe as amêndoas muito bem com um pano para se lhes tirar todo o pó.

• Num tacho deite o açúcar, as amêndoas e água até as cobrir.

Polvilhe tudo com chocolate em pó levando o tacho ao lume.

• Mexa sempre até que forme o ponto de areia.

Nessa altura, deite mais um meio decilitro de água e volta a ferver até fazer novamente o ponto de areia, mexendo sempre sem parar.

• Repita esta operação 3 vezes:

• Deite as amêndoas em cima duma pedra de mármore, separando-as imediatamente umas das outras com uma faca.

• As amêndoas devem ficar estaladiças e brilhantes.

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