quinta-feira, 7 de abril de 2011

Pequenos mestres de culinária: "Amêndoas de Chocolate" - 3º Ano

Depois de termos lido e explorado o texto sobre a receita das "Amêndoas cobertas de chocolate" fomos para a sala de Ciências, que é onde passamos da teoria à prática. Ou seja, passámos à confecção da receita. Primeiro a educadora Dina mostrou-nos todos os ingredientes que íamos usar, depois mostrou-nos todos os utensílios que precisávamos e explicou-nos como os usar.

Percebemos também o quanto importante era verificar a validade dos ingredientes antes de os usar, bem como saber quais as quantidades que devíamos utilizar. Depois deste momento a turma foi dividida em duas. Uns ficaram a confeccionar as amêndoas e outros foram preparar uma embalagem para as colocar depois de cozinhadas.



Foi ainda muito importante saber que procedimentos devíamos seguir, para que tudo corresse bem.



E até tivemos um momento, comum aos dois grupos, no qual, à medida que se ia dando andamento à confecção das amêndoas os alunos iam levantando hipóteses sobre o que iria acontecer:


Na fase final preparámos o tabuleiro, usámos as espátulas para separar as amêndoas que estavam coladas.





E depois? O que é que acham que fizemos?

PROVÁMOS!!!! É claro.

E sabem que mais? Estavam uma delícia.

1 comentário:

  1. E as minhas amêndoas? Os cestos são giros e as amêndoas parecem deliciosas.
    Boa ideia!
    A directora
    Lurdes Brito

    ResponderEliminar