quarta-feira, 20 de abril de 2011

Gastronomia Pascal -Saber um pouco mais - Bolos Fintos, Folares e Lagartos de Portalegre



Ingredientes:
1kg de pão em massa
6 ovos
1kg de açúcar
200g de banha (ou margarina)
150 g de margarina
4dl de leite fervido
3 colheres de sopa de erva doce em grão
3 paus de canela
2 colheres de sopa de erva doce em pó
2,2kg Farinha com fermento (até tender)

Modo de Preparção:
Ferve-se o leite com a canela e a erva doce em grão, Passa-se num passador e reserva-se. Derretem-se as gorduras em lume brando, e deixa-se arrefecer. Num alguidar coloca-se o pão em massa, mistura-se primeiro as gorduras, depois o leite e por fim os 6 ovos mexidos. Mexe-se bem até dissolver a massa em pão e a mistura ficar homogénea. Deita-se a farinha lentamente e a erva doce em pó. Amassa-se bem e deixa-se repousar 1 hora. Depois transforma-se em lagartos, folares ou bolos fintos redondos ou em forma de rim.

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