Ingredientes:
1.2kg de borrego (perna e costelas)
10 fatias de pão tipo caseiro
2 cebolas médias
3 dentes de alho
4 tomates maduros
4 c.(sopa) de azeite
2dl de vinho branco
1 c.(chá) de pimentão doce
1 folha de louro
Salsa, sal e piri-piri q.b.
10 fatias de pão tipo caseiro
2 cebolas médias
3 dentes de alho
4 tomates maduros
4 c.(sopa) de azeite
2dl de vinho branco
1 c.(chá) de pimentão doce
1 folha de louro
Salsa, sal e piri-piri q.b.
Preparação:
Arranje o borrego, corte-o em pedaços pequenos, tempere com o vinho branco, o pimentão doce e sal.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola os alhos, o louro e um pouco de salsa em rama e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Junte depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, adicione o borrego com a marinada, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante aprox. 40 minutos ou até o borrego ficar macio. Tempere com piri-piri (opcional), rectifique o sal e verifique se necessita de um pouco de água.
Corte as fatias de pão ao meio e torre-as. Na hora de servir, coloque as fatias de pão nos pratos, disponha o borrego com o molho por cima e polvilhe com salsa picada.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola os alhos, o louro e um pouco de salsa em rama e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Junte depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, adicione o borrego com a marinada, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante aprox. 40 minutos ou até o borrego ficar macio. Tempere com piri-piri (opcional), rectifique o sal e verifique se necessita de um pouco de água.
Corte as fatias de pão ao meio e torre-as. Na hora de servir, coloque as fatias de pão nos pratos, disponha o borrego com o molho por cima e polvilhe com salsa picada.
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